Rockola

Adele

Discografía

Año Nombre
2015 25
2008 Chasing Pavements - Single
2011 Someone Like You - Single
2011 Rolling In The Deep - Ep
2008 Make You Feel My Love - Single
2011 Set Fire To The Rain
2010 Rolling In The Deep - Single
2011 iTunes Festival: London 2011
2008 Cold Shoulder - Ep
2011 21 (Deluxe Version)
2008 19 (Deluxe Edition)
2009 Live From Soho
2008 Hometown Glory - Ep
2008 19 (Adele)
2011 21 (Adele)
2012 Rumour Has It (The Voice Performance)
2012 Turning Tables
2012 Skyfall

Descripción

Soul, R&B, Pop

Adele Laurie Blue Adkins  (Tottenham, Inglaterra, Reino Unido; 5 de mayo de 1988), conocida simplemente como Adele es una cantautora británica de soul, R&B y pop.

La compañía discográfica XL Recordings le ofreció un contrato discográfico luego de que un amigo suyo publicara un vídeo en la cuenta de MySpace de la cantante en 2006. En el año 2008, fue puesto en venta su álbum debut, 19, que tuvo éxito tanto crítico como en lo comercial; la British Phonographic Indutry (BPI) le otorgó cuatro discos de platino y la Recording Industry Association of America (RIAA) dos. Su popularidad en los Estados Unidos aumentó con su aparición en el late show Saturday Night Live a finales de 2008. 
El sello discográfico XL Recordings publicó en enero de 2011 su segundo álbum de estudio, 21. Rápidamente se convirtió en un éxito en el mundo y la fama de la artista incrementó; a junio de 2014, había llegado a un índice de ventas de 30 millones de ejemplares y se convirtió en el álbum más vendido en la década de 2010, incluso fue listado en los álbumes más vendidos de todos los tiempos. En en el territorio natal de la artista le fueron concedidos dieciséis discos de platino, mientras que en los Estados Unidos, por llegar a las diez millones de copias, se le otorgó un disco de diamante. Cabe destacar que 21 perduró 24 semanas de forma consecutiva en la cima de la lista de conteo Billboard 200.

En 2007, recibió el premio Critics' Choice en los Brit Awards y ganó el concurso Sound of... de la BBC. En los premios Grammy de 2009, recibió el galardón de mejor artista nuevo y ganó la categoría mejor interpretación vocal pop femenina por su canción «Chasing Pavements».
En la 54.ª entrega de los premios Grammy, Adele ganó las seis nominaciones que recibió, entre ellas las de álbum del año, canción del año y mejor grabación del año, estas dos últimas por «Rolling in the Deep». Gracias a esos seis galardones, superó el récord de la cantante estadounidense Beyoncé, por lo que posee la mayor de cantidad de premios Grammy ganados por una fémina en una sola noche.

Comentarios sobre Adele

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.