Rockola

Calvin Harris

Discografía

Año Nombre
2017 Funk Wav Bounces, Vol. 1
2017 Slide
2016 My Way
2016 This Is What You Came For
2012 18 Months
2009 Ready For The Weekend
2007 I Created Disco
2014 Motion
2011 Feel So Close
2011 Talk That Talk
2012 18 Months (Deluxe Edition)

Descripción

Electropop, House y Dance

Adam Richard Wiles, más conocido como Calvin Harris, (Dumfries, Escocia, 17 de enero de 1984), es un disc jockey de música electrónica, cantante y productor discográfico escocés.

Su segundo álbum de estudio Ready for the Weekend fue lanzado el 17 de agosto de 2009 y alcanzó el número 1 en las listas británicas el 23 de agosto. Contiene el primer sencillo "I'm Not Alone", que fue incluido en el UK Top 5 Single, "Ready for the Weekend", que fue lanzado el 10 de agosto y el tema "Flashback" que fue lanzado como el tercer single del álbum el 2 de noviembre.
Harris lanzó su tercer álbum de estudio, 18 Months, en octubre de 2012, en el que se incluyen los singles "Awooga", "Bounce", "Feel So Close", "Let's Go", "We'll Be Coming Back" y "Sweet Nothing". Ha compuesto y producido para otros artistas como Kylie Minogue, Sophie Ellis-Bextor, Dizzee Rascal, Example, Rihanna (en su gran éxito internacional "We Found Love"), Florence Welch y Cheryl Cole, entre otros. 
Actualmente en 2014, ocupa el puesto #11 según la revista DJmag siendo su mejor performance en la encuesta. Según la revista Forbes, Harris fue el DJ mejor pagado de 2013, recaudando un estimado de 46 millones de dólares.

Gana en 2009 el premio The Music Producers Guild Awards (Mejor Remixer) y un NME Awards (Mejor Llenador de Discos). En 2012 dos premios MTV Video Music Awards (Video del año y Mejor video de electrónica). En 2013 un Premios Grammy (Mejor video musical de formato corto), un NME Awards (Canción de pista de baile) y un Premio Ivor Novello (Compositor del año).

Comentarios sobre Calvin Harris

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.