Rockola

John Legend

Discografía

Año Nombre
2017 Ultimate Acoustic - CD1
2014 Love In The Future
2014 Essential R&B 2015
2010 Wake Up! (Deluxe Version)
2004 Get Lifted
2008 Evolver
2008 Live From Philadelphia
2006 Once Again
2013 Love in the Future (Deluxe Edition)

Descripción

R&B, Hip Hop Soul, Soul, Neo Soul, Jazz Fusión

John Stephens, conocido como John Legend, es un cantante de R&B y neo soul, compositor musical, pianista y actor nacido el 28 de diciembre de 1978 en Springfield, Ohio.

Su álbum debut fue Get Lifted, lanzado en 2004 y con colaboraciones de Kanye West y Snoop Dogg. Los singles de mayor éxito fueron Used To Love U y Ordinary People. Ha colaborado con Slum Village en el tema Selfish ,tocó el piano en el Everything is Everything de Lauryn Hill, colaboro con Mike Shinoda en su proyecto "Fort Minor" y prestó su voz para la canción No importa del álbum "Uno no es uno" del cantante Noel Schajris, además realizó una colaboración con Herbie Hancock y P!nk en el tema Dont give up. Ha recibido nueve Premios Grammy. En 2007, recibió el Premio especial Starlight (luz de las estrellas), desde el Salón de la Fama de los Compositores y el 22 de febrero de 2015 se llevó el Oscar de la Academia de Hollywood como compositor de la canción "Glory" de la película "Selma".
Se presentó en Grammy's 2014 con su canción All of Me, la cual ocupó la primera posición del Billboard Hot 100.
En 2014 formó parte de la campaña de la cervecera española San Miguel, "Un lugar llamado mundo", junto a Dan Croll, Anni B Sweet, Nach y Zombie Kids y producida por el productor y compositor de español Antonio Escobar. Columbia USA editó la canción resultante, "A Place Called World", como single en su versión coral (con Dan Croll, Anni B Sweet y Nach) y posteriormente en una versión en solitario en la reedición para España de "Love In The Future".

Comentarios sobre John Legend

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.