Rockola

Daddy Yankee

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
Pasarela 3:14
Switchea (Original) 3:5
Limbo 3:45
Perros Salvajes (Original) 3:10
Lovumba (Original) 3:40
Llegamos A La Disco (Original) 7:34
La Despedida 4:7
Shaky Shaky 3:59
Dura 3:38
Sígueme y Te Sigo 4:13
Bad Bunny | Vuelve 4:45
ft Ozuna | La Rompe Corazones 3:41
ft. J Alvarez | El Amante 4:6
Anuel AA - Adictiva 3:45
Sabado Rebelde ft. Plan B 4:4
Snow - Con Calma 3:31
La Noche De Los Dos ft. Natalia Jiménez 3:47
Que Tengo Que Hacer 4:1
Natti Natasha | "Otra Cosa" 3:52
Natti Natasha Buena Vida 3:25
Pacho, Daddy Yankee & Bad Bunny - Como Soy 5:14
La Nueva y La Ex 4:1
Vaivén 3:45
El Ritmo No Perdona 3:45
Guaya 3:13
Hielo 3:40
Palabras Con Sentido 3:44
Alerta Roja Ft varios artistas 10:34
Ora por mi 4:11
La Rompe Carros 3:19
El Mejor De Todos Los Tiempos 3:15
Descontrol 3:37
Gasolina 4:14
Señorita Reykon el Líder Ft 3:1
Ven Conmigo 5:46
Nada Ha Cambiado - ft. Divino 3:10
Grito Mundial 3:53
Wisin y Yandel - No Me Dejes Solo 2:41

Discografía

Año Nombre
2010 El Lider 1
2017 El disco duro
2008 Talento de barrio
2018 Daddy K - The Mix 12
2018 The Very Best Of Latin Flavour Club
2017 Hula Hoop
2017 La Rompe Corazones
2017 Despacito
2010 Mundial
2016 Andas En Mi Cabeza
2015 Imaginándote
2016 No Es Ilegal (Not A Crime)
2016 A Donde Voy
2015 King Daddy 2
2016 Shaky Shaky
2012 Te Voy a Esperar [Remix]
2016 Hasta el Amanecer
2015 Mayor Que Yo 3
2015 Vaiven
2014 Tremenda Sata (Remix)
2012 Prestige

Descripción

Ramón Luis Ayala Rodríguez (San Juan, Puerto Rico, 3 de febrero de 1977), mejor conocido como Daddy Yankee, es un cantante, actor, productor cinematográfico, locutor radial, y empresario puertorriqueño. Daddy Yankee fue reconocido por la prestigiosa revista estadounidense Time como una de las 100 personas más influyentes del mundo en 2006; de igual forma, la cadena de noticias por cable CNN también lo nombró una de las celebridades hispanas más importantes e influyentes del mundo en 2009. Diversos sectores de la crítica le consideran «El Rey del Reguetón», y uno de los artistas más respetados e influyentes del género, mientras que el portal estadounidense Allmusic afirma que el cantante puertorriqueño «ayudó a establecer el reguetón como un estilo de música durante el siglo XXI». Por lo menos, cuatro de sus álbumes de estudio, han liderado las listas de ventas del Top Latín Albums de Billboard.

Su mayor logro fue haber popularizado el reguetón en América Latina, España y diversos países de habla no-hispana. Su álbum, Barrio fino (2004), logró ubicarse en la primera posición en ventas del Top Latín Albums de Billboard, por alcanzar dos millones de unidades a nivel global, además de ser catalogado el «álbum de la década» en la categoría de Latin Albums por Billboard, y uno de los 40 mejores álbumes de los años 2000, por el portal web About.com; también fue la producción musical que lo proyectó a nivel internacional. Ha obtenido diversos reconocimientos, entre los que se encuentran, once premios Billboard de la Música Latína en las categorías de artista y álbum latíno del año en 2005, álbum y canción reguetón del año y artista del año en 2006, álbum latino y reguetón del año en 2008, un premio Spirit of Hope en 2009 y otros tres premios en 2011. También fue ganador de dos Premios MTV Latinoamérica en 2006 y 2007.

Daddy Yankee ha trabajado con otros artistas destacados como Lloyd Banks, Young Buck, Busta Rhymes, Nelly Furtado, Sean Paul, Paul Wall, Nas, Inna, Snoop Dogg, Fergie, 50 Cent, Ricky Martin, Will.I.Am, Akon, Nicole Scherzinger, Wisin & Yandel, Tego Calderon, Arcángel, Don Omar, entre otros artistas importantes.

Comentarios sobre Daddy Yankee

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.