Rockola

Pink Floyd

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
Let There Be More Light 5:39
Interstellar Overdrive 9:42
Green is the Colour 2:59
Learning to Fly 4:53
Corporal Clegg 4:12
Chapter 24 3:42
Remember A Day 4:33
Jugband Blues 3:0
Childhood's End (Pink Floyd) 4:35
Astronomy Domine 4:21
Louder Than Words 6:37
Shine on You Crazy Diamond 13:35
High Hopes (Pink Floyd) 7:52
It would be so nice 3:46
See Emily play 2:52
The scarecrow 2:10
Arnold layne 2:57
another-brick-in-the-wall-part-two 3:19
grantchester-meadows 3:47
welcome-to-the-machine 7:44
wotaeurtmsaeur-uh-the-deal 5:12
nothing-part-14 7:2
take-it-back 5:2
sheep 1:21
not-now-john 4:27
paintbox 3:44
apples-and-oranges 3:4
the-final-cut 4:52
the-gunners-dream 5:9
point-me-at-the-sky 3:15
the-beginning 2:33
the-fletcher-memorial-home 4:11
set-the-controls-for-the-heart-of-the-sun 2:41
intro-then-let-there-be-more-light 3:15

Discografía

Año Nombre
2000 A Tree Full Of Secrets (Disc 09)
1974 Masters of rock
1979 The Wall (Cd2)
1995 Smoking Blues
2011 The Piper At The Gates Of Dawn (Discovery Edition)
1972 The Best Of Tour 72
1979 The Wall (CD1)
1971 Focus
2014 The Endless River
1988 Delicate Sound Of Thunder
1995 Pulse Disc 1
1995 Pulse Disc 2
1972 Obscured by Clouds
1967 The Piper At The Gates Of Dawn
1981 Is There Anybody Out There CD2
1987 A Momentary Lapse of Reason
1969 Ummagumma
1969 More (Soundtrack)
1968 A Saucerful of Secrets
1980 Is There Anybody Out There CD

Descripción

Rock Progresivo, Rock Psicodélico, Art Rock, Avant Rock, Hard Rock, Rock Espacial, Rock Sinfónico

Pink Floyd es una banda de rock británica, formada en 1965.

Está considerada un icono cultural del siglo xx y una de las bandas más influyentes en la historia de la música, que obtuvo gran popularidad gracias a su música psicodélica que evolucionó hacia el rock progresivo con el paso del tiempo. Es conocido por sus canciones de alto contenido filosófico, la experimentación sónica, las innovadoras portadas de sus discos y sus elaborados espectáculos en vivo. Sus ventas sobrepasan los más de 300 millones de álbumes vendidos en todo el mundo, 97,5 de ellos solamente en los Estados Unidos.
Inicialmente el grupo estaba formado por el baterista Nick Mason, el tecladista y vocalista Richard Wright, el bajista y vocalista Roger Waters y el guitarrista y vocalista principal Syd Barrett, quien se convirtió en el primer líder de la banda. Bob Klose fue guitarrista inicialmente por un corto tiempo, pero no llegó a aparecer en ningún disco. El extraño comportamiento de Barrett, causado por el excesivo consumo de drogas, especialmente LSD, hizo que su amigo David Gilmour se integrara al grupo en diciembre de 1967 y que quedase definida la formación clásica del grupo tras la marcha de Barrett en abril de 1968.
Pink Floyd comenzó con un gran éxito en la escena underground londinense a finales de los años sesenta, con Syd Barrett como principal compositor. La salida de Barrett hizo que el cantante y bajista Roger Waters se convirtiera gradualmente en la fuerza conductora y dominante en la primera mitad de los años setenta, la época de mayor éxito en ventas de la banda, hasta su abandono en 1985.

En 1995 la banda recibió su primer y único premio Grammy en la categoría de «Mejor interpretación instrumental de rock» por «Marooned».

Comentarios sobre Pink Floyd

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.