Rockola

Aerosmith

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
What It Takes (Aerosmith) 6:30
Lightning Strikes 4:26
Full Circle 5:0
I Don't Want To Miss A Thing 4:57
Let The Music Do The Talking 3:46
Cryin' (Aerosmith) 5:9
Sweet Emotion (Aerosmith) 4:34
Sunshine (Aerosmith) 3:38
Hole In My Soul (Aerosmith) 6:10
Fly Away From Here 5:2
Pink 3:55
Livin' On The Edge (Aerosmith) 6:7
Dude (Looks Like A Lady) 4:23
Baby, Please Don't Go 3:24
Eat The Rich (Aerosmith) 4:11
Chiquita 4:24
crazy 6:16
amazing 6:50
angel 5:7
janies-got-a-gun 5:30
love-in-an-elevator 5:43
jaded 3:49
dream-on 4:43
girls-of-summer 4:4
the-other-side 5:22
blind-man 4:34
chip-away-the-stone 3:58

Discografía

Año Nombre
1993 Last Action Hero (Music From The Original Motion Picture)
1998 Armageddon (BSO)
1974 Get Your Wings
1975 Toys In The Attic
1993 Get A Grip
1977 Draw The Line
2004 Honkin' On Bobo
1998 Nine Lives
1987 Permanent Vacation
1973 Aerosmith
1979 Night In The Ruts
1976 Rocks
1982 Rock In A Hard Place
1989 Pump
1985 Done With Mirrors
2001 Just Push Play
1998 Adrenaline
2012 Music From Another Dimension!

Descripción

Hard rock, Blues Rock, Heavy Metal

Aerosmith es una banda estadounidense de hard rock. La banda, se formó en Boston, Massachusetts en 1970.8 El guitarrista Joe Perry y el bajista Tom Hamilton, originalmente pertenecían a una banda llamada Jam Band, posteriormente se integraron el cantante Steven Tyler, el baterista Joey Kramer, y el guitarrista Ray Tabano, y formaron Aerosmith. En 1971, Tabano sería reemplazado por Brad Whitford, y a partir de ese momento la banda comenzaría a ser conocida en Boston.

También conocidos como "Los chicos malos de Boston". Su sonido agresivamente rítmico tiene raíces en el blues, y además contribuyó a establecer el sonido del hard rock y heavy metal entre los años 1981 y 1990.
La banda firma contrato con Columbia Records en 1972 y lanza un serie de álbumes que han sido certificados multi-platino, comenzando con su álbum debut homónimo. En 1975, la banda se consolida con el álbum Toys in the Attic, y con su siguiente álbum Rocks de 1976, cimentaría su estatus de super estrellas de hard rock. Para finales de la década del 70, serían una de las bandas más populares de hard rock en todo el mundo, consiguiendo cosechar un gran número de seguidores, a los que a menudo se les llama "Blue Army". Sin embargo, la adicción a las drogas y los conflictos internos que se hicieron sentir en la banda, darían como resultado, las salidas de Perry y Whitford en 1979 y 1981, respectivamente. Serían sustituidos por Jimmy Crespo y Rick Dufay. La banda no tendría éxito entre 1980 y 1984, lanzando solamente un álbum, Rock in a Hard Place, que sería disco de oro, pero no a la altura de sus éxitos anteriores.

Aerosmith es una de las bandas con mayor número de ventas de todos los tiempos, han vendido más de 150 millones de álbumes en todo el mundo, incluyendo 66,5 millones de álbumes solamente en los Estados Unidos. También tienen el récord de ser el grupo estadounidense con mayor número de discos de oro y platino. La banda ha conseguido 21 entradas al Top 40 del Billboard Hot 100, nueve números uno en el Mainstream Rock Tracks, cuatro premios Grammy, y diez MTV Video Music Awards. Han sido incluidos en el Salón de la Fama del Rock en el 2001, y en 2005 fueron clasificados n.º 57 en la lista de los 100 mejores artistas de todos los tiempos de la revista Rolling Stone.

Comentarios sobre Aerosmith

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.