Rockola

U2

Lista de reproducción

Canciones

Titulo Duración Acciones
Sunday Bloody Sunday 4:37
I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight 4:13
Magnificent 5:23
Window In The Skies 4:8
Beautiful Day 4:6
The Miracle 4:15
Every Breaking Wave 4:12
Song for Someone 3:47
Elevation 3:48
Walk On 4:56
One Tree Hill 5:23
I Still Haven't Found What I'm Looking For 4:38
Where the Streets Have No Name 5:38
With or Without You 4:56
Mysterious Ways 4:4
One (U2) 4:36
Ultra Violet (Light My Way) 5:31
So Cruel 5:49
Love Is Blindness 4:23
Desire (U2) 2:59
Miracle Drug 3:58
Original Of The Species 4:41
Vertigo (U2) 3:14
City Of Blinding Lights 5:48
Sweetest Thing 3:5
Please 5:3
Pride (In the Name of Love) 3:50
ordinary-love-lyric-video 3:39
youaeurtmre-the-best-thing-about-me 4:11
invisible-edit-version 4:12
all-because-of-you 3:35
get-out-of-your-own-way 3:36
the-blackout 4:52
love-is-bigger-than-anything-in-its-way 4:2
even-better-than-the-real-thing 4:36
summer-of-love 3:35
this-is--for-aslan 4:25
slow-dancing-written-for-willie-nelson-by 4:48
youaeurtmre-the-best-thing-about-me 4:45
american-soul 4:47
songs-of-innocence-get-on-the-guitar-grab-the-microphone 1:46
one-presents--sunday-bloody-sunday 4:42
stuck-in-a-moment 4:28

Discografía

Año Nombre
2013 Mandela (OST)
2006 The Saints Are Coming
1994 October
1997 Pop
2002 The Best & The B-Sides Of 1990-2000
1998 The Best Of 1980-1990
1979 Three (CD Single)
2004 How To Dismantle An Atomic Bomb Special Limited Edition
2004 How To Dismantle An Atomic Bom
1988 Rattle and Hum
1980 Boy
1991 Achtung Baby
1987 The Joshua Tree
2000 All That You Can't Leave Behind
1993 Zooropa
1983 Under A Blood Red Sky (Live)
2014 Songs of Innocence
2006 U218 Singles
1984 The Unforgettable Fire
2009 No Line on the Horizon
1983 War
1985 Wide Awake in America

Descripción

Pop, Rock, Alternativo

U2 es una banda de Rock alternativo y Pop rock originaria de Dublín (Irlanda), formada en 1976 por Bono (voz), The Edge (guitarra, teclado y voz), Adam Clayton (bajo), y Larry Mullen Jr. (batería). El sonido inicial de U2 tenía sus raíces en el post-punk, pero posteriormente empezaron a incorporar a su música géneros más populares como el Rock. A lo largo de la búsqueda musical de la banda, han mantenido un sonido construido a base de instrumentales melódicos, destacados por la textura musical de The Edge y la voz expresiva de Bono, a las que se suma una base característica integrada por la batería de Mullen y el bajo de Clayton. Sus letras, a menudo ordenadas con imágenes espirituales, se centran en temas personales y temática de justicia social y paz.

U2 se formó en la Mount Temple Comprehensive School, cuando sus miembros iniciales eran adolescentes y tenían un limitado conocimiento musical. Al cabo de cuatro años, firmaron su primer contrato discográfico con Island Records y lanzaron su álbum debut, llamado Boy. A mediados de los años ochenta, la banda pasó a ser conocida mundialmente. Tuvieron más éxito como artistas en vivo que como artistas comerciales por lo que a venta de álbumes se refiere, hasta su álbum de 1987 que los catapulto a la fama, The Joshua Tree, el cual según la revista Rolling Stone, elevó a la banda «de héroes a superestrellas». La reacción a su "estancamiento" musical a finales de los años ochenta, hizo que el grupo decidiera reinventarse con su álbum de 1991, Achtung Baby en compañía del Zoo TV Tour; durante esta década U2 se influenciaría en el pop, la electrónica, el dance y el rock alternativo y los integraría a su sonido. Su salto más alejado a sus raíces sería en 1997 con el álbum Pop, un álbum que llevaba desde canciones de pop puro, hasta canciones más pop rock, hasta algunas sumamente alternativas como «Please». El álbum tuvo un nivel de éxito medio, pero su sencillo de presentación «Discothèque», le dio a la banda su primer sencillo top 10 en Estados Unidos desde 1992. U2 volvió a ganar un gran éxito comercial en el año 2000 con el álbum All That You Can't Leave Behind. Luego de este álbum U2 dejó de lado los sonidos experimentales que llevaron a cabo en la década de los 90, volviéndose más convencionales mientras mantenían sus influencias musicales iniciales retornando al sonido de sus primeros discos. Son uno de los artistas musicales con mayores ventas, vendiendo aproximadamente 150 millones de copias mundialmente. Han ganado 22 Premios Grammy, más que cualquier otra banda, y en 2005, fueron incluidos en el Rock and Roll Hall of Fame. Rolling Stone los posicionó en el puesto número 22 en su lista de los "100 Mayores Artistas de todos los tiempos".

U2 ha grabado trece álbumes de estudio, su trabajo más reciente es Songs of Innocence que contiene 11 canciones y fue lanzado gratuitamente el 9 de septiembre de 2014 a través de la plataforma digital iTunes.

Comentarios sobre U2

Aún no existen comentarios

¿Por qué no escribes tú el primero?

Para poder comentar necesitas estar logueado.

Haz click aquí para entrar en tu cuenta.